Новости 22 апреля 2017

Бизнесмен из Березнеговатого «подарил» мошенникам 170 тыс. грн за минудобрения

Граждане отдали аферистам почти 275 000 гривен за несуществующий товар и за якобы освобождение родственников из полиции. По указанным фактам начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Устанавливаются виновные лица.

Так, в Новобугский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 34-летний мужчина, который сообщил, что стал жертвой неправомерных действий.

Как выяснилось, заявитель, договорившись по телефону с Интернет-продавцом о покупке бензина, перевел 72000 гривен на банковский счет, указанный собеседником. Когда же покупатель решил еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения заказанного, то связь с номером мобильного оператора телефонного незнакомца уже было потеряно.

Аналогичный случай произошел с 54-летним жителем Новобугского района. Запланировав приобрести через Интернет-сеть дизельное топливо, мужчина потерял 9400 гривен.

В руки Интернет-мошенников попал и 62-летний житель Березнеговатскогорайона. Заказав в Интернете минеральные удобрения, заявитель перечислил почти 170 000 гривен, но так заказ и не получил.

44-летний житель Новобугского района потерял 16 000 гривен, перечислив аферистам деньги за мобильный телефон, который он заказал на одном из сайтов.

74-летний житель Корабельного района сообщил правоохранителям, что днем ​​на его мобильный позвонил неизвестный, который, представившисьработником полиции, сообщил, что его дочь якобы задержана за совершениеуголовного преступления и для «решения» вопроса нужно оплатить 6500 гривен. Заявитель, не догадавшись проверить полученную информацию, перевел средства на указанный собеседником счет, а уже потом позвонилдочери и узнал, что она находится дома и с ней все в порядке.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Устанавливаются виновные лица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top