Новости 12 марта 2017

Братская РГА незаконно предоставила в пользование 6 гектар земли частному лицу

Первомайской местной прокуратурой выявлены нарушения требований земельного законодательства при передаче в собственность земель сельскохозяйственного назначения площадью более 6 гектар стоимостью 174 тысячи грн, расположенных в пределах Новоконстантиновского сельского совета Братского района. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в 2016 году распоряжением Братской райгосадминистрации на основании сертификата на право на земельную долю (пай) предоставлено в частную собственность гражданки земельный участок.

Однако, изучением законности указанного распоряжения установлено, что лицо получило земельный участок в собственность безосновательно, так как на момент выдачи коллективном сельскохозяйственном предприятию государственного акта на право собственности на землю был исключен из списков членов предприятия и не указан в приложении к указанному государственного акта.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства местной прокуратурой области в суд предъявлен иск о признании незаконным и отмене распоряжения райгосадминистрации, отмена государственной регистрации права собственности на землю и истребования земельного участка в собственность государства.

С учетом того, что органы прокуратуры в соответствии с законодательством лишены права на проведение проверок, с целью эффективного применения представительских полномочий прокуратура Николаевской области рассчитывает на поддержку депутатского корпуса и общественности относительно сообщения о незаконной передаче из государственной и коммунальной собственности земельных участков и других объектов собственности для их дальнейшего использования в интересах государства и территориальных общин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top